Как разобрать кухню и выбросить из квартиры самостоятельно

Для демонтажа кухни как минимум необходимо будет достать ручной и электрический инструмент. Если перед этим вы самостоятельно собирали старую кухню, вспомнить и в правильной последовательности совершить демонтаж не составит сложностей.

Меры безопасности при разборке

вынос кухни 300x247 - Как разобрать кухню и выбросить из квартиры самостоятельноПравильная утилизация мебели начинается с соблюдения мер безопасности. Необходимо совершить следующие действия, чтобы последующая разборка не привела к травмам и более серьезным проблемам со здоровьем:
– Перекрыть подачу газа.
– Перекрыть воду, и только после этого отсоединить все гибкие шланги.
– Обесточить помещение и отключить местное освещение, если оно было встроено в кухонную мебель.
Не стоит надеяться на свою опытность и уверенность. Металлический инструмент может в любой момент соскочить и повредить электрическую проводку. Переменный ток в 220 вольт способен остановить сердце. Уверенны, что затопление соседей этажом ниже, тоже не входит в планы успешной разборки.

Непосредственно вывоз кухни

Даже полностью разобранную мебель нельзя просто поместить в мусорный контейнер. Её необходимо вывезти на полигон по утилизации бытовых отходов. Скорее всего, вам необходимо будет сделать несколько ходок на легковой машине. Но, можно снизить расходы на вывоз старой мебели, и сэкономить собственное время, если доверить эту работу профессионалам.

Читать еще ...  Как вывозим стенку

Только после вывоза хлама рекомендуют смело заказывать новую кухню. Для неё как раз освободится место, и можно будет своевременно заметить необходимость косметического ремонта стен или коммуникаций.